농산물가공 기초교육, 젊은 농업인 '큰 호응'
농산물가공 기초교육, 젊은 농업인 '큰 호응'
  • 이혜진 기자
  • 승인 2019.03.19 11:49
  • 댓글 0
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아산시농업기술센터, 농산물가공 기초교육 성료
교육수료생 40%, 30~40대 젊은 농업인
농산물가공 기초교육 오리엔테이션, 농산물가공 기초교육 수료생 단체사진
농산물가공 기초교육 수료생 단체사진

 

아산시농업기술센터(소장 박승우)는 2월 12일부터 3월 15일까지 관내 농업인을 대상으로 농산물가공 기초교육을 실시해 젊은 농업인으로부터 큰 호응을 얻었다.

농산물가공 기초교육은 농산물 가공의 전반적인 이해를 위해 농식품 가공현황과 시장전망, 식품위생법 및 위생관리, 농산물 가공품 판매전략, 농산물 가공 개발기술 등으로 진행됐다.

이번 수료생의 29명 중 약 40%는 30~40대의 젊은 농업인으로,  농업기술센터 관계자는 "앞으로 아산시의 농특산물 가공창업을 이끌어나갈 유망주가 될 것으로 기대하고 있다."고 전했다.

 농업기술센터는 이후 농산물가공 기초교육 수료생과 지난해 수료생을 대상으로 3월 29일부터 5월 10일까지 농산물가공 심화교육을 진행할 예정이다.

심화교육은 식품위생법, 농산물가공기술 이론, 과채주스, 조청, 잼, 분말·환 제조 실습, 가공제품 원가계산 및 판매단가 교육을 실시해 농특산물 가공창업의 발판을 마련할 계획이다.

농업기술센터 관계자는 “지역 농산가공품을 판매하기 위한 첫걸음인 농산물가공 기초교육이 높은 참여율로 잘 마무리 됐으며 이번 교육에 참여한 농가들 모두 가공창업에 성공해 아산시 농산물가공산업을 선도하는 주인공이 되길 바란다”고 말했다.

농산물가공 기초교육 오리엔테이션
농산물가공 기초교육 오리엔테이션

 


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