고사리 손으로 '야채 피자 만들기~'
고사리 손으로 '야채 피자 만들기~'
  • 이혜진 기자
  • 승인 2019.06.13 11:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

아산시어린이급식관리지원센터, ‘어린이 편식예방 요리교실’
2019년 ‘편식 예방 어린이 요리교실’ 진행 사진
2019년 ‘편식 예방 어린이 요리교실’ 진행 사진

 

아산시어린이급식관리지원센터(센터장 설종소)는 5월 13일부터 6월 12일까지 어린이급식 등록시설 33개소, 어린이 500여명을 대상으로 ‘어린이 편식예방 요리교실’을 운영했다.

센터는 어린이 편식예방 요리교실 진행에 앞서, 어린이 급식시설을 대상으로 지난 4월 한 달간 올바른 식단과 적정량 배식, 관찰일지 등을 작성하게 하고 지도검검을 펼쳤다.

이날 어린이 편식예방 요리교실은 아이들이 평소 잘 먹지 않는 버섯과 채소를 이용해 피자를 만들어 편식개선, 오감발달, 창의력을 키웠다.

어린이집 관계자는 “매일 아이들에게 제공되는 전체 식판을 찍고 관찰일지를 작성해 적정 배식량 제공과 편식예방으로 부모들에게 급식에 대한 신뢰를 높일 수 있었다”고 말했다.

이에 센터 관계자는 “성장 발달의 중요한 시기에 있는 어린이들이 올바른 식습관 형성으로 균형적인 성장에 도움을 줄 수 있도록 앞으로도 영양교육 체험 프로그램을 지속적으로 확대해 나가겠다”고 밝혔다.

한편, 아산시어린이급식관리지원센터 관내 총 355개소의 어린이집과 유치원, 지역아동센터 등에 위생·안전 및 영양관리를 위한 순회방문 지도를 하고 있으며, 다양한 특화프로그램을 진행해 안전한 급식과 바람직한 식생활을 위한 영유아 급식 관리를 선도하고 있다.

2019년 ‘편식 예방 어린이 요리교실’ 진행 사진
2019년 ‘편식 예방 어린이 요리교실’ 진행 사진

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.