아산농기센터, 농산물가공 교육생 모집
아산농기센터, 농산물가공 교육생 모집
  • 이혜진 기자
  • 승인 2019.01.18 10:14
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아산시 농산물 부가가치 향상을 위한 시작
2018 농산물가공 실습교육 사진
2018 농산물가공 실습교육 사진

 

아산시농업기술센터(소장 박승우)는 농산물가공에 관심이 있는 아산시 농업인과 시민 대상으로 오는 1월 21일부터 2월 1일까지 농산물가공 교육생을 모집한다.

이번 농산물 가공교육은 농산물가공 기초교육(2월 ~ 3월, 5회), 로컬푸드 유통교육(3월, 2회), 농산물가공 심화교육(3월 ~ 5월, 7회) 3과정 14회로 매주 금요일 추진될 예정이다.

농산물가공 △기초교육은 식품가공의 전체적인 이해를 위해 식품산업 트랜드, 식품원료의 이해와 보관방법, 식품위생법과 위생관리, 농산물가공 마케팅, 주요 식품가공 기술 이론으로 진행되며 △농산물가공 심화교육은 과채주스, 조청, 잼, 분말·환 제조 등 가공실습 위주의 수업으로 진행된다.

수료 기준은 수업참여 80% 이상으로 기초교육 수료한 사람은 심화교육을 신청할 수 있다.

신청 방법은 아산시농업기술센터 농촌자원과 생활자원팀으로 방문 신청하거나, 홈페이지에서 신청서를 다운로드 하여 e- mail로 신청하면 된다.

기타 자세한 내용은 아산시농업기술센터 및 아산시청 홈페이지를 참고하거나 생활자원팀(041-537-3882)으로 문의하면 된다.

농산물가공센터 전경 사진
농산물가공센터 전경 사진

 


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